Церковный календарь

Наш баннер

 

ВИДЕО

14 октября - Покрова Пресвятой Богородицы, день украинского казачества

У армии и Церкви много общего: как военные, так и служители Церкви живут по уставу, церковная иерархия по своей сложности не уступает военной табели о рангах. В Церкви и в армии есть собственная униформа. Вот только войско сражается с врагами внешними, а Церковь помогает человеку преодолеть внутренних.

Cмотрите передачу «Летопись. Связь времен», тема программы - праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

День Победы

Гости: Валерий Константинов - член Государственной комиссии по увековечению памяти жертв войны , протоиерей Анатолий Кириченко

Пасха

Почему на Западе главным праздником считается Рождество, в то время как у нас именно Пасха - «Праздник среди Праздников и Торжество из Торжеств»? Чем православное понимание Пасхи отличается отнеправославного? Правомерно ли современном христианину утверждать, что самое главное событие его жизни произошло в Иерусалиме, «при Понтии Пилате»? Что именно мы  празднуем в Пасху?

На эти и многие другие вопросы отвечали в канун Пасхи: протоиерей Анатолий Кириакидис и старший советник посла Грузии в Украине Гела Думбадзе.

Рождество

Гости: Юрий Курач - ген. директор Национальной заслуженной капеллы бандуристов; Анатолий Кириакидис, протоиерей

Форумы общения с отцом Анатолием Кириакидисом

Евангельские беседы на воскресные и праздничные дни

 Воскресенье
(Лк. 6, 31-36)

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. ...Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Христос поучает нас быть милосердыми, ибо и Сам Он был образцом милосердия. Он алчущих насыщал, больных исцелял, слепых просвещал, прокаженных очищал, душу Свою положил за спасение мира.

Евангельские беседы на каждый день

Понедельник
(Лк. 4, 37-44)

Вышед из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подошед к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им. Симон, которого Господь призвал к апостольству на берегах Иордана, был женат, и теща его сильно болела. Твердая вера Симона была известна Христу, тут не было нужды, как при исцелении сына царедворца, в неотступной просьбе. Господь подошел к больной и исцелил ее.