Церковный календарь

Наш баннер

 

Евангельские беседы на каждый день

Суббота 4-я Великого поста +  

56-8-3.jpg

 (Мк. 7, 31-37)

В нынешнем Евангелии повествуется об исцелении Иисусом Христом глухого косноязычного.
Выйдя из пределов городов Тира и Сидона, Господь пошел к морю Галилейскому, через пределы Десятиградия: это путь по северной границе Галилеи, по северо-восточному берегу Геннисаретского озера, на восточную сторону Иордана. На пути к Иисусу привели глухого косноязычного; евангелист не говорит, чтобы эта болезнь происходила от действия духа нечистого, или что этот больной был бесноватый. (Так Господь и евангелисты строго отличают простые естественные болезни от болезней, производимых непосредственным действием духа нечистого на человека.)

Суббота 3-я Великого поста +  

52724172.jpg

 (Мк. 2, 14-17)

Однажды по дороге к Тивериадскому морю от Капернаума Иисус Христос встретил человека Аевия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.

Суббота 2-я Великого поста +  

510d57988e568900.jpg

 (Мк. 1, 35-44)

Утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. Иисус Христос рано утром вышел из дома, в котором пребывал, и удалился в пустынное место для молитвы. Господь довольно часто уединялся, чтобы вознести молитву к Отцу Своему Небесному, причем временем для молитвы избирал преимущественно ночь или раннее утро; вот почему христиане совершение богослужений приурочивают именно к этому времени.

Седмица 1-я Великого поста +  

41530094.jpg

Понедельник

Будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти, но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа и попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим. 13, 13—14).

Седмица сырная +  

x_742c292d.jpg

 Понедельник
(Лк. 19, 29-40; 22, 7-39)

Евангельское чтение напоминает нам то, как готовится Господь к Своим вольным страданиям. Для того пришел Сын Божий на землю, чтобы страданиями и смертию искупить грех человеческий. Этими страданиями Он и вошел в славу Свою. Чтобы показать ученикам Своим, что эти страдания и вводят в славу, Он совершает торжественный вход в Иерусалим, принимая прославления и величания от окружающего народа.

Неделя о блудном сыне +  

6e6887.jpg

 Понедельник
(Мк. 11, 1-11)

Евангельское чтение повествует о торжественном входе Господнем в Иерусалим. От горы Елеонской посылает Господь двух учеников в селение, требуя привести к Себе привязанного там у ворот одного дома молодого осла, на которого никто из людей доселе не садился. Всеведущий Сын Божий научил учеников, что ответить тем, кто будет спрашивать: что делаете? зачем отвязываете осленка?

Неделя о мытаре и фарисее +  

pharisee-and-tax-collector-480x600.jpg

 Понедельник
(Мк. 13, 9-13)

Предупредив учеников Своих, что кончина мира и Его второе пришествие последуют не так скоро, как они ожидали, Иисус Христос более подробно останавливается на событиях, какие должны предшествовать разрушению храма и Иерусалима. Он начинает с изображения участи самих апостолов. Вы смотрите за собой, говорит Он, знайте, что и вас ожидают бедствия, а потому не смущайтесь этим, а будьте к ним готовы.

Седмица 33-я по Пятидесятнице +  

33593.jpg

Понедельник
(Мк. 12, 13-17)

Позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Давать ли нам, или не давать'? С таким лукавым вопросом подошли к Иисусу Христу, искушая Его, фарисеи и сторонники династии Ирода — иродиане. Искушение состояло в том, что они хотели поставить в затруднение Христа.

Седмица 32-я по Пятидесятнице +  

b_1196754929_3450039-600x600.jpg

 Понедельник
(Мк. 10, 46-52)

Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

Седмица 31-я по Пятидесятнице +  

25.jpg

 Понедельник

(Мк. 9, 42 - 10, 1)

Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. Соблазнит, то есть введет в грех или поставит препятствие для добродетели. Одного из малых — не только детей, но и всех вообще христиан.

Форумы общения с отцом Анатолием Кириакидисом

Евангельские беседы на воскресные и праздничные дни

 Воскресенье
(Лк. 6, 31-36)

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. ...Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Христос поучает нас быть милосердыми, ибо и Сам Он был образцом милосердия. Он алчущих насыщал, больных исцелял, слепых просвещал, прокаженных очищал, душу Свою положил за спасение мира.

Евангельские беседы на каждый день

Понедельник
(Лк. 4, 37-44)

Вышед из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подошед к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им. Симон, которого Господь призвал к апостольству на берегах Иордана, был женат, и теща его сильно болела. Твердая вера Симона была известна Христу, тут не было нужды, как при исцелении сына царедворца, в неотступной просьбе. Господь подошел к больной и исцелил ее.